Новости

Генеральный директор КРРК рассказал о работе организации в условиях пандемии коронавируса

Генеральный директор подведомственной Министерству экономического развития Республики Крым организации — АО «Корпорация развития Республики Крым» Наиль Габбасов рассказал о текущей ситуации в инвестиционной политике региона и о том, какая помощь оказывается инвесторам во время пандемии в эфире программы «Экономика» на «Крым 24».

Так, год назад Корпорация развития стала специализированной организацией по работе с инвесторами. На сегодняшний день специалисты КРРК сопровождают 181 инвестиционный проект с заявленным объемом инвестиций 127,6 млрд рублей. По указанным проектам планируется создание 11 тысяч рабочих мест. Наиболее привлекательные для инвесторов отрасли – сельское хозяйство, торговля и услуги, курорты и туризм, строительство.

По словам Наиля Габбасова, в условиях «повышенной готовности», когда все совещания и переговоры перешли в цифровую плоскость, взаимопонимание между специалистами организации, инвесторами, представителями исполнительных органов власти и другими ведомствами только улучшилось.

Кроме того, генеральный директор КРРК отметил, что в связи с текущей ситуацией процедура заключения дополнительных соглашений упрощена для инвесторов. Речь идет о праве на корректировку календарных планов, если реализация приостановилась в связи со сложившейся ситуацией.

Посмотреть эфир можно по ссылке: http://crimea24.tv/content/rabota-korporacii-razvitiya-v-usloviya/