Новости

Финансовые возможности для крымского бизнеса

Так, на сегодняшний день банк предлагает льготное кредитование для сельскохозяйственных товаропроизводителей по линии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Процентная ставка такого кредита - 5% годовых. Льгота доступна сельхозпроизводителям в сфере растениеводства, животноводства, переработки сельхозпродукции, а также под реализацию инвестиционных проектов в АПК.

Следующую программу запустило Министерство экономического развития на 2019-2024 годы. Здесь процентная ставка для конечного потребителя составит 8,5%. Кредит подойдет для инвестиционных целей, а также пополнения оборотных средств.

Еще одна программа стимулирования кредитования субъектов МСП действует от акционерного общества «Корпорация МСП». Для субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики процентная ставка в течение первых трех лет кредитования составит 9,6%, для тех, кто реализует проекты в остальных отраслях – 10,6%. По истечению трех лет кредитования ставка рассчитывается на рыночных условиях.

Кроме того, РНКБ предлагает в лизинг спецтехнику и оборудование. Подробней с предложениями можно ознакомиться на сайте банка, а также получить консультацию специалистов Корпорации развития Республики Крым.