Новости

Как в Крыму наука будет жить с бизнесом

Наука и бизнес - сами они друг друга не найдут, но и при этом и жить друг без друга не могут. Одним нужны деньги, а другим инновации. Поэтому верный путь соединить их воедино для работы в унисон. Это прекрасно поняли в Крыму, решив создать Научно-образовательный центр или сокращённо НОЦ.

В большинстве случаев учёным, которые задумываются о воплощении своей работы в жизнь, остаётся одно – говорить, искать инвесторов, пытаться что-то доказать. Однако прогресс не стоит на месте и многие прекрасно понимают, что бизнес не выживет без инноваций, а наука без вложений и средств существования. Научно-образовательный центр выступит в Крыму именно той площадкой, которая решит эту глобальную проблему и даст новые пути развития для всех.

Заместитель Председателя Совета министров РК — министр финансов Республики Крым Ирина Кивико пояснила, что в созданный Научно-образовательный центр уже вошли 16 участников из числа государственных образовательных и научных организаций. При этом сам Центр создан только в ноябре 2020 года.

«Основной задачей Центра является формирование эффективных и устойчивых взаимосвязей между образовательными организациями высшего образования, научными организациями, организациями реального сектора экономики на территории полуострова. Принято решение развивать Центр по двум направлениям – биотехнологии и санаторно-курортной реабилитации», - рассказала Ирина Кивико.

Центр будет координировать Корпорация развития Республики Крым. Примечательно, что деятельность НОЦа окажет положительное влияние не только на научно-технологическое, но и на социально-экономическое развитие региона. В планах Центра достигнуть значимого социального-экономического эффекта — это рост численности исследователей, закрепление молодежи в регионах, а также рост уровня валового регионального продукта республики.


Может быть, и даже совершенно точно, прямо сейчас где-то в лаборатории ученый-новатор уже работает над своим открытием, которое сможет вывести ваш бизнес на новый уровень.