Новости

«Зелёные» инвестиции: тепличный комплекс ищет партнеров

Ежегодно потребность в качественных продуктах питания возрастает, а в моду входит разнообразить свой рацион свежими овощами и полезной зеленью.

Рассматривая это направление, предприниматели делают ставку на овощи открытого или закрытого грунта, упуская из виду перспективное и менее затратное выращивание зелени. А зря — при правильном вложении финансов и грамотном бизнес-плане проект может окупиться в короткие сроки.

Зелень востребована круглогодично как частными потребителями, так и крупными сетями супермаркетов, ресторанами.

Молодой бизнесмен Алексей Данченко планирует запустить тепличный комплекс по выращиванию зелени в Симферопольском районе и ищет для партнеров для совместной работы.

«Объем инвестиций в перспективный проект составит около 20 млн рублей, а срок окупаемости — 2 года. Реализовать проект можно очень быстро - за 6-8 месяцев», - рассказывает предприниматель.

В тепличном комплексе круглогодичного цикла на 10 000 м2 посадочной площади можно выращивать рукколу, базилик, мяту, розмарин, тимьян.

Для работы на проекте понадобится 10-15 работников. Среди них главный агроном, бухгалтер, рабочие теплицы, охранники и одна сезонная должность - кочегар.

Реализовывать крымскую зелень можно как на местных прилавках, так и отгружать в другие города России.

Эксперты отмечают, что в Крыму не хватает современных тепличных комплексов с использованием передовых технологий, а потребность в качественных продуктах только возрастает.

Более подробно ознакомиться с инвестиционным предложением можно на сайте:
https://invest-in-crimea.ru/project/teplichnyy-kompleks-kruglogodichnogo-cikla-krym-vitamin