Крым — богатая территория с развитым агропромышленным сектором. Его природно-климатические условия, живописные луга с полезным разнотравьем способствуют к ежегодному росту молочного производства. Появляются
новые фермы, заводы и качественные бренды, о которых с гордостью можно сказать: «Сделано в Крыму».
Выбирая качество
ООО «ЮГ МОЛОКО» — это современное вертикально-интегрированное предприятие, с использованием высококачественного сырья и инновационных технологических решений производства молочной продукции. Сегодня производство представлено тремя хорошо известными в республике брендами: «Долина Легенд», «Первомайское молоко» и «Молкомбинат Раздольное. Крым».
— Наше производство новое, ему всего два года. Мы находимся в поселке Раздольное, на северо-западе Крыма, где хорошо развито молочное животноводство. Производство небольшое — мы перерабатываем до 70 тонн молока в сутки, производя широкий ассортимент продукции: молоко, кефиры, йогурты, сметану, ряженку, масло и сухое обезжиренное молоко, — рассказывает директор по производству Олег Заиченко.
В коллективе работает более 150 человек, которые сопровождают молоко и молочную продукцию на всех этапах производств: водители по доставке сырья, лаборанты, аппаратчики пастеризации, технологи, операторы фасовочных линий, изготовители творога, маслоделы, грузчики, укладчики молочной продукции, кладовщики. Техническая служба
обеспечивает своевременный сервис всего оборудования. Мастера и микробиологи контролируют все производственные процессы.
Все по ГОСТу
Компания считает своей миссией регулярно обеспечивать крымчан качественным, полезным и вкусным продуктом. Для производства высококачественной продукции используется итальянское автоматизированное оборудование, которое контролирует параметры процессов пастеризации, охлаждения и последующей мойки фасовочных линий, трубопроводов и резервуаров. Технологии позволяют сохранять все витамины и полезные свойства свежего молока крымских коров и натуральных фруктовых букетов.
— Продукты наши готовятся при щадящих температурах с максимальным сохранением витаминов. Молоко продукт благодарный — он уникален, потому что подарен нам природой, моя задача его сохранить и раскрасить палитрой вкусов. И вместе с тем получить вкусный, полезный, и правильный продукт. Создавая все новые молочные шедевры, вкладывая душу в работу, мы добиваемся благодарности от наших потребителей, — делится секретами производства главный технолог компании Лариса Шаповалова.
Все молочные продукты сделаны согласно ГОСТу, а их несомненное качество подтверждено золотыми медалями на всероссийских выставках «ПродЭкспо» и «Золотая Осень».
ЮГ МОЛОКО всегда прислушивается к пожеланиям покупателей и каждый год ставит на полку по несколько новых продуктов. В прошлом году выпустили ряженку и йогурты для детей. В этом году выпустили полезную линейку бифилайф и серию авторских сыров. В планах также порадовать жителей полуострова расширением ассортимента бифидойогуртов и запустить продукцию десертной группы.