Новости

Соглашение о строительстве пяти заводов по производству кваса в Крыму подписали на ЯМЭФ

Наиль Габбасов подписал соглашение о реализации проекта по строительству пяти заводов по производству кваса в Крыму. Реализовать проект планируется в короткие сроки. Кроме производств проект предполагает и собственные торговые точки, сначала по Южному берегу Крыма, затем – и в других районах республики.

«Мы готовы всесторонне помочь инвестору быстро реализовать проект и выйти на получение прибыли. Приятно видеть и активность инвестора, его готовность работать отлажено и вместе достигать поставленной цели», - подчеркнул Наиль Габбасов.

Инициатором проекта выступила сибирская компания «Бротех». Соглашение подписал представитель компании Александр Илютенко.

«Сегодня, компания "Бротех", ее в Крыму скоро будет представлять ООО "Ялтинский квас", заключила соглашение с республикой о поддержке в сопровождении проекта по строительству пяти заводов производства кваса в Крыму. Один завод готовится к отправке, второй находится в стадии производства. Компания "Бротех" специализируется на производстве квасных заводов, которых произвела более 35 штук, есть даже один заказ на Австралию купила наш завод. Но в Крым компания решила зайти не только с оборудованием, но и как производитель кваса, опираясь на помощь Правительства в лице Корпорации развития», - прокомментировал Александр Илютенко.

Общий объем инвестиций по проекту составляет 110 млн рублей, в рамках его реализации будет создано 315 рабочих мест. Первый квас крымчане и гости полуострова попробуют уже в курортном сезоне этого года.