Новости

Прошло заседание Рабочей группы по разработке и реализации мероприятий по упрощению условий ведения бизнеса в Республике Крым

Заседание провел Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк. В двухчасовом диалоге приняли участие члены рабочей группы: заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико, руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю - главный государственный санитарный врач по Республике Крым и г. Севастополю Наталья Пеньковская, министр экономического развития РК Дмитрий Шеряко, руководство подведомственных организаций, общественных организаций, банков и бизнесмены из различных сфер.

В своей вступительной речи Юрий Гоцанюк напомнил, в настоящее время в регионе разрешено работать организациям, которые, в первую очередь, обеспечивают жизнедеятельность республики. Сегодня Глава РК Сергей Аксёнов принял решение о поэтапном возобновлении работы предприятий, в случае благоприятной эпидемиологической ситуации. Первые изменения должны наступить уже с 1 мая. Премьер также отметил, что предпринимательское сообщество должно быть готово, соблюдать положенные нормы и брать на себя полные обязательства по обеспечению соответствующих условий работы.

В ходе заседания, каждый участник смог высказать свою позицию и предложения. Представители санаторно-курортного и гостиничного бизнеса, общественного питания, красоты, торговли и других задали частные вопросы и получили разъяснения относительно рекомендаций по организации работы именно в их сферах. Также, каждый из участников высказал свои пожелания.

Напомним, что оставить свои пожелания по возобновлению с 1 мая работы предприятий той или иной сферы можно с помощью онлайн-опроса (https://minek.rk.gov.ru/business_work)

Бизнесменам напомнили об актуальных мерах поддержки, предоставляемых в регионе, и условиях их получения. Отдельно выступили представители банков, отчитались по текущей ситуации по рассмотрению обращений граждан. Преимущественно, в кредитные организации обращаются граждане и представители бизнеса для предоставления кредитных каникул, получения кредита по ставке 0% для оплаты зарплат работникам или за помощью в реструктуризации текущих займов.

Предпринимателям напомнили о работе «горячих линиях» по поддержке бизнеса.
Посмотреть запись заседания можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=p8YQY21X2RE&featu..