Новости

В Крыму построят завод по производству кофе и новый жилой квартал

В Крыму построят завод по производству кофе и новый жилой квартал. О реализации этих инвестиционных проектов подписаны соглашения на полях ЯМЭФ. От республики свою подпись под документом поставила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико.

Так, производство кофе в зернах, молотого, сублимированного, а также производство сублимированного цикория и различных какао-напитков планируется разместить в частном агропромышленном парке, работы по созданию которого проводит АО «Корпорация развития Республики Крым». Производственная мощность завода составит 4 000 тонн/год перерабатываемой продукции. Инициатор проекта – ООО «Монолит». Объем инвестиций по проекту – 500 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест – не менее 100.

Второе соглашение было подписано с ООО «Столица». В рамках проекта планируется строительство жилого комплекса «Романовский квартал» в Ялте. На его территории предусмотрено создание объектов социальной и коммерческой инфраструктуры, а также создание развитой инфраструктуры для отдыха детей и взрослых. По словам инвестора, при проектировании использована концепция «Город в городе» и «Эко дворы» без машин за счет строительства подземного паркинга на 700 парко-мест. Объем инвестиций по проекту составит 3,2 млрд рублей. Строить и обслуживать жилой квартал будет не менее 1000 работников.

Напомним, сегодня еще три инвестиционных соглашения подписал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на общую сумму свыше 3 млрд рублей.