Новости

Инвесторы в рамках соцобязательств передали 45 квартир в казну Республики Крым

Инвесторы, которых сопровождает Корпорация развития Республики Крым, в рамках соцобязательств передали 45 квартир в республиканскую казну. В дальнейшем, этим жильем обеспечат, в том числе, и медиков.

Под руководством заместителя Председателя Совета министров РК — министра финансов РК Ирина Кивико прошло заседание Комиссии по вопросам принятия обязательств инвестора в рамках соглашений о реализации инвестпроектов в Крыму.

Так, ООО «Столичная коммерческая группа», реализующее инвестиционный проект по строительству жилищного комплекса «Жигулина роща», передало в казну республики 31 квартиру.

Еще 14 квартир в жилищном комплексе «Город мира» во исполнение социальных обязательств по проекту передало ООО «СЗ «РИЧ-ПЛЮС».

Эти два проекта находятся на сопровождении Корпорации. Предварительно работники Министерство экономического развития Республики Крым и Корпорации развития РК выехали в микрорайоны специально для осмотра качества передаваемого жилья.

Кроме того, в рамках заседания были озвучены результаты исполнения соцнагрузки ООО «СкифИнвестКарго», реализующим инвестиционный проект по созданию холодильно-складского комплекса по хранению сельскохозяйственной продукции на 2 500 тонн в Бахчисарайском районе, также выполнил социальные обязательства. А именно, осуществил демонтаж старой электролинии и трансформаторной подстанции, расположенной в зоне строительства на предоставленном участке. Сейчас инвестор передает в ГУП РК «Крымэнерго» новую КТП № 881 с электротехнической инфраструктурой, предполагающей обводную линию и перенос на нее транзита электрического тока.