Новости

Молочные реки: Почему крымские предприятия становятся флагманами на рынке

Пандемия коронавируса задела практически все отрасли бизнеса, однако производители, работающие в сельском хозяйстве ни на минуту не останавливались в работе. В частности, производство и переработка молочных продуктов в этом году демонстрируют стабильные показатели, а в некоторых направлениях - значительный прирост.

К примеру, Республика Крым заняла первое место по надоям молока за 10 месяцев 2020 года, в числе организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства в Южном федеральном округе. Надои в этому году выросли практически вдвое относительно прошлого года.

Такие результаты удалось достичь благодаря тесному сотрудничеству государства и предпринимателей. В этом году в Крыму в три раза увеличена господдержка на производство собственного молока в молочном животноводстве. В 2020 году направлено 200,9 млн рублей, а в прошлом году эта цифра составляла 65 млн рублей.

На сегодня молочная продукция – базовый товар в продуктовой корзине наравне с хлебом, крупами и мясом.

Так, наряду со многими предприятиями в Крыму активно развивается «Крымский молочник». Компанию основали в 2012 году на базе одного из старейших молокоперерабатывающих предприятий Крыма. За это время произведена полная реконструкция помещений, установлено новое оборудование на предприятии. Контроль за качеством выпускаемой продукции осуществляют полностью укомплектованные микробиологическая и химическая лаборатории. Всё это и не только выводит компанию на новый уровень и делает одним из лидеров на региональном рынке, и не только.

На сегодня компания поставляет готовую продукцию в розничную сеть, оптовые базы, детские оздоровительные и лечебно-профилактические учреждения Крыма.

Перед этим, вся продукция проходит проверку. Так, перед попаданием на предприятие, поллитра молока из каждой машины поступит на стол лаборанта для проверки на чистоту, жирность, плотность и кислотность, а также пройдёт бактериологическое исследование. Если сырье не прошло контроль, оно незамедлительно отправляется обратно, но такие случаи единичны.

На предприятии молоко никак не взаимодействует с окружающей средой, вследствие чего уже в течение суток имеется готовая продукция. Это ряженка, кефир, творог, сливное масло и так далее. Продукты предприятия соответствуют всем ГОСТам и нормам.

Торгово-логистический комплекс, строительством которого занимается компания, поможет оптимизировать работу предприятия. Инвестиционный проект будет включать строительство: складов под холодильники, для хранения тары и поддонов, торгово-выставочные помещения для проведения презентаций, дегустаций продукции, офисные помещения, а также автомастерские для обслуживания транспорта, гаражи и котельная включает в себя инвестиционный проект по строительству комплекса. Сумма инвестиций составит 44,2 млн рублей, из них уже инвестировано 18 млн рублей.

Кроме того, в рамках социальных обязательств инвестор установит в крымской столице детские игровые площадки на сумму 3 млн рублей.